Культкафе

Если пройтись по улицам Минска, создается впечатление, что кроме белорусов здесь никто не живет. Однако, если присмотреться, в некоторых местах вы можете наверняка встретить представителей других культур и сообществ: китайских студентов, вьетнамских кулинаров, афганских беженцев, осевших цыганских кочевников… Что мы знаем об их традициях и обычаях? Скорее всего, не очень много. А знают ли они о нашей культуре? Наверное, чуть-чуть. Недостаток знаний и информации о культуре и традициях других национальностей часто приводит к возникновению стереотипов, порой совсем далеких от правды. Подобное незнание приводит к межкультурному непониманию, а все из-за чего? Из-за отсутствия личного опыта и реального знакомства с представителями разных народов.

«Культкафе» придумала группа молодых людей – членов Новых Лиц, которые решили инициировать межкультурный диалог и пролить свет на культурное разнообразие нашей страны. Принять участие в проекте может каждый желающий. Вместе мы ответим на массу вопросов:
— какова ситуация с культурными сообществами в Беларуси?
— кто они, откуда приехали, как живут, с какими проблемами сталкиваются?
— насколько хорошо они проинтегрированы в белорусском обществе и каковы их представления о белорусах?

Гостями «Культкафе» могут стать:
— представители национальных меньшинств, имеющие данный статус в Беларуси;
— представители других национальностей и культур, не имеющие статуса национальных меньшинств, однако проживающие в Беларуси временно или постоянно.

“Новые Лица” открыты для новых лиц и культур, название как никак обязывает) Именно поэтому мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашему проекту.

Если у Вас возникли вопросы или Вы желаете принять участие в проекте, свяжитесь с командой «Новых лиц»:
newfacesbox (at) gmail.com