Больше, чем футбольный матч!

С 6 по 20 октября 2016 прошли международные недели #FootballPeople. Социальные активисты, профессиональные футболисты, любители и просто заинтересованные по всему миру поучаствовали в разных активностях, таких как футбольные матчи, образовательные воркшопы, обсуждения и т.д. с целью продвижения социальной инклюзии (вовлечения всех групп людей в жизнь общества).



Международное движение Football People в Беларуси! Белорусское НГО «Новые Лица» присоединилось к более 100 000 энтузиастов по всему миру, чтобы выступить против всех видов дискриминации и непринятия в обществе.



22 Октября 2016 года в минской школе №148 состоялся не просто футбольный матч, а «Больше, чем футбольный матч», для того чтобы сплотить представителей различных национальностей, проживающих в Беларуси и укрепить межкультурную дружбу.



Комментарии команды Новых Лиц:

«Зачем мы это делаем? Ответ довольно простой – мы хотим жить дружно, хотим и стремимся больше узнать о представителях разных стран и национальностей, а что для такого случая подходит лучше, чем дружеское спортивное соревнование?»

«Но в этот раз мы решили пойти еще дальше, решили поговорить о том, почему иногда жить дружно оказывается не так просто, разобраться, почему мы сталкиваемся с проблемой непонимания и неприятия представителей других наций в белорусском обществе. Что такое ксенофобия и как с ней бороться? Чтобы поговорить об этом мы провели игру-дискуссию!»







Потом был долгожданный футбольный матч! Абсолютно все желающие смогли принять в нем участие. Для тех, кто давно хотел попробовать, но пока не имел счастливого опыта футбольной игры – перед матчем была организована разминка-тренировка – так что еще и новый skill можно в копилку умений добавить!






А в конце мы душевно посидели за закусками и напитками из разных стран. Вот так легко мы общаемся, заводим новых друзей и просто просвещаемся в духе мультикультурализма!



Недели Football People это возможность для каждого выступить с единой целью: привнести позитивные изменения посредством футбола!

В 2016 году более 2000 мероприятий были организованы в более чем 60 странах. Более 100 000 человек приняли участие.

Новые Лица и Fare призывают все инициативы и организации, вовлеченные в антидискриминационную деятельность, принять участие в неделях Football People.



За дополнительной информацией:
http://www.farenet.org/
https://www.facebook.com/farenetwork
https://twitter.com/farenet
https://www.instagram.com/farenet/

А также присоединяйся к Новым Лицам!
new-faces.org
facebook.com
vk.com
instagram.com